Новости ЛУ

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ!

Юрий Дмитриевич Маслов принадлежал к поколению художников слова, литературная жизнь которых началась и сложилась в 60-70-е годы. Шестидесятники – так их ныне называют. Некогда военный лётчик, он затем окончил Литературный институт имени А.М. Горького. И стал автором многих известных повестей, романов, сценариев: «Уходите и возвращайтесь», «Курс триста двадцать», «Выбор полковника Вышеславцева» («Белогвардейцы»), «Право на выбор», «Последний рейс Альбатроса» (один из первых советских телесериалов). Неоднократный лауреат премий Союза писателей и кинематографистов СССР и России. По официальным рейтингам как мастер детективного жанра он входил в тройку самых издаваемых и читаемых писателей России 90-х годов.

В двухтомник прозы Ю. Маслова, изданный стараниями сына Никиты, вошли публиковавшиеся ранее в популярных литературных журналах рассказы и повести, а также роман «За одинокой звездой», посвящённый военным лётчикам. Лаконичность, тонкий психологизм, точность в деталях и доскональное знание темы – отличительные черты масловской прозы.

Главный герой подросткового детектива «Уроки английского в Париже» – школьник Никита. Увлекательное повествование уносит его (с помощью странного происшествия) со школьным приятелем Вовкой в неведомое место и время. Как вернуться домой, не зная где ты и что с тобой? Приключений – сколько угодно! А что ещё надо для мальчишек, да и для читателя?

Телефон: +7 (495) 980-07-36

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО "ИД Литературная учеба", 2013 г.   ||   119019. Москва, ул. Воздвиженка, д. 9  || Все права защищены.